Bacalao hervido

Estás en: Inicio | Bacalao hervido

Ingredientes:

Para el bacalao:

  • 400 g de lomo de bacalao desalado
  • un par de patatas medianas
  • 1 hoja de laurel
  • sal
  • aceite de oliva.

Para el “Allioli”:

  • 1 huevo a temperatura ambiente
  • 1 diente de ajo
  • sal
  • aceite de oliva

Preparación:

Bacalao: ponemos a hervir en un cazo agua justa para cubrir las patatas peladas y cortadas a rodajas de un dedo de grosor.

Cuando la patata esté casi cocida, ponemos los cortes de bacalao, y una hoja de laurel y en unos cinco minutos más ya tendremos el plato al punto.

Emplatamos el bacalao con las patatas escurridas. Lo podemos combinar al gusto, todo chafado con allioli está buenísimo.

“Allioli”: Separar la yema de la clara, para hacer “allioli”. Pelar el diente de ajo, ponerlo en el mortero, añadir la sal y picarlo todo bien. Cuando esté bien picado añadir la yema y moverlo bien dentro del mortero, a continuación, y sin dejar de mover, echar aceite poco a poco.

Este último paso es el más delicado, ya que si echas el aceite demasiado rápido o bien dejas de remover, se puede cortar la salsa. Si mientras se remueve se empieza a notar que se está cortando la salsa, se ha de dejar de echar aceite. Siempre sin dejar de mover. Poco a poco empezará a coger cuerpo de nuevo.

Ayuntamiento Hondón de las Nieves
Resumen de privacidad

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.