Pericana

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Ingredientes:

  • 4 pimientos choriceros secos de ristra
  • 2 bacaladillas secas o capellanes
  • 2 ajos
  • 60 ml de aceite de oliva virgen extra

Preparación:

Poner una plancha con un poco de aceite de oliva a calentar y cuando esté caliente, pasar las bacaladillas secas y retirar. De la misma manera, tostaremos los pimientos a los que les iremos dando la vuelta rápidamente evitando que se quemen por ninguna cara (hay que tener en cuenta que los pimientos secos tienen muy poca carne y se pueden quemar con muchísima facilidad)

Cuando estén cocinados los dos ingredientes anteriores, esperaremos a que se enfríen. Pelamos los ajos y los picamos. Abrimos los pimientos y quitamos las pepitas. Posteriormente los trocearemos en un tamaño muy menudo. Por último, desmigamos la bacaladilla seca desechando las espinas y la cabeza.

Mezclamos todo en un recipiente y cubrimos el contenido con aceite de oliva virgen extra.

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