Hervido valenciano

Estás en: Inicio | Hervido valenciano

Ingredientes:

  • 2 patatas medianas (unos 120g cada una)
  • 2 ó 3 zanahorias, dependiendo del tamaño
  • 1 puñadito de judías verdes finas o planas (unos 200g y pueden ser frescas o congeladas)
  • 1 cebolla grande o 2 pequeñas (unos 250g en total)
  • sal
  • agua para hervir
  • opcional: brócoli, coliflor, acelgas o alcachofas

Preparación:

Pelamos y troceamos las verduras. En el caso de las judías, les quitamos las puntas y las hebras de la vaina. Enjuagamos bien y ponemos en un cazo cubiertas de agua con un puñadito de sal.

Encendemos el fuego y controlamos el hervor durante unos 20 minutos aproximadamente. Para saber si están hechas, pinchamos cada una de las verduras y si vemos que ya están blanditas, sacamos del fuego. Escurrimos y servimos, acompañando a la mesa con aceite, sal y vinagre.

Ayuntamiento Hondón de las Nieves
Resumen de privacidad

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.