Mojete

Estás en: Inicio | Mojete

Ingredientes:

  • 4 berenjenas de tamaño mediano
  • 4 pimientos grandes rojos
  • 4 cebollas pequeñas
  • 3 tomates pequeños
  • 2 dientes de ajo
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra.

Preparación:

Pelamos las cebollas y las lavamos, junto con el resto de las verduras bajo el grifo, y las secamos con papel de cocina. Las colocaremos directamente sobre una bandeja de horno. Con el horno previamente caliente a 200ºC, horneamos las verduras durante 1 hora. No es necesario que le añadamos ni aceite de oliva ni sal.

Cuando las verduras están aún calientes, casi recién salidas del horno comenzamos a prepararlas. Pelamos los pimientos y los abrimos a la mitad para retirarles las semillas interiores, aprovechando antes el agua que tendrán en su interior. Vamos dejando los pimientos y su agua en un plato. Pelamos los tomates y, aprovechando el jugo que irán soltando, lo troceamos para un nuevo plato eliminando alguna parte dura que podamos encontrarnos. Pelamos las berenjenas y les retiramos las semillas interiores. Las reservamos junto con su propio jugo. Troceamos las cebollas y las reservamos. Elegimos la fuente o bandeja donde vayamos a montar el plato y distribuimos las verduras cortadas en tiras, en el caso de los pimientos y las berenjenas, y en trozos los tomates y las cebollas. Regamos con los jugos que tenemos reservados de las verduras.

Pelamos y troceamos los dientes de ajo y los distribuimos por la superficie de las verduras en la bandeja. Finalmente regamos con un buen aceite de oliva virgen extra.

Ayuntamiento Hondón de las Nieves
Resum de la privadesa

Aquest lloc web utilitza galetes per tal de proporcionar-vos la millor experiència d’usuari possible. La informació de les galetes s’emmagatzema al navegador i realitza funcions com ara reconèixer-vos quan torneu a la pàgina web i ajuda a l'equip a comprendre quines seccions del lloc web us semblen més interessants i útils.