Turrón de rosas

Estás en: Inicio | Turrón de rosas

Ingredientes:

  • 1 taza (60 g) de panizo de rosas
  • 2 tazas de azúcar
  • una cucharilla de miel
  • ½ taza de aceite
  • ½ taza de agua
  • 1 puñado de almendras peladas
  • ½ limón

Preparación:

En una sartén grande que tenga tapadera vertemos el panizo, el azúcar, la miel, el aceite y el agua. Vamos removiendo sin parar con una paleta.

Después de hacer la espuma con el azúcar y al estallar la primera rosa, vertemos las almendras desparramadas por la sartén. Rápidamente, tapamos la sartén y bajamos el fuego. Movemos la sartén por el mango para que se asole el panizo y estalle. Al menguar los chasquidos, apartamos la sartén del fuego y mezclamos bien el azúcar caramelizado con las rosas y las almendras. Tenemos que tener preparado un recipiente redondo con un cortadillo en medio para darle al turrón la forma de corona.

Con el medio limón vamos chafando las rosas y dándole la forma. Quitamos el panizo sin estallar que podamos. ¡Vigilad de no quemaros! Si le añadimos un puñado de alegría o sésamo al mismo tiempo que vertemos la almendra, tendremos el turrón de alegría.

Ayuntamiento Hondón de las Nieves
Resum de la privadesa

Aquest lloc web utilitza galetes per tal de proporcionar-vos la millor experiència d’usuari possible. La informació de les galetes s’emmagatzema al navegador i realitza funcions com ara reconèixer-vos quan torneu a la pàgina web i ajuda a l'equip a comprendre quines seccions del lloc web us semblen més interessants i útils.